Feijão Branco com Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 3209 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijão Branco com Bacalhau.
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O Feijão Branco com Bacalhau é um prato tradicional e muito saboroso. A receita contém um processo prévio de dessalga do bacalhau, o que confere uma textura macia e um sabor mais equilibrado. A combinação com feijão e legumes traz ainda mais sabor e uma boa dose de nutrientes. O azeite de oliva adicionado no final dá um toque de sofisticação. Vale a pena experimentar em uma refeição especial ou em um almoço de fim de semana.

Ingredientes

  • # 300 g de bacalhau picado
  • # 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • # 2 folhas de louro
  • # 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • # 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • # 4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
  • # 12 tomates-cereja médios partidos ao meio
  • # folhas de 4 ramos de manjericão

Receita Feijão Branco com Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijão Branco com Bacalhau.

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