Truta com Ratatouille ao Masala

Essa receita já foi acessada por 2211 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Truta com Ratatouille ao Masala.

Publicidade
Comente

A combinação de sabores neste prato é simplesmente incrível! A truta está perfeitamente cozida e combinada com o saboroso ratatouille de masala, enquanto o iogurte de tamarindo acrescenta um toque levemente picante e agridoce. O purê de batata complementa suavemente os sabores e a decoração com ervas frescas e pimenta rosa deixam a apresentação impecável. Recomendo fortemente este prato para qualquer amante da culinária!

Ingredientes

  • 4 filés de truta
  • 4 colheres de sopa de purê de batata
  • Ratatouille
  • Iogurte de tamarindo (200 g de iogurte natural, 2 colheres de sopa de chutney de tamarindo e uma colher de sopa de azeite)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada, folhas de basílico e pimenta rosa para decorar
  • Ingredientes para o ratatouille:
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de café de masala (curry) em pó
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de basílico (manjericão)


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, dourar os filés de truta (fazer cortes na pele), com a pele para baixo
  2. Levar ao forno alto por 2 minutos e reservar.
  3. Para o iogurte de tamarindo: Misturar o iogurte com o chutney de tamarindo e o azeite.
  4. Preparo do ratatouille:
  5. Cortar o alho em fatias finas e os outros ingredientes em cubos.
  6. Refogar a cebola, o alho e os pimentões no azeite com metade do masala
  7. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  8. Em outra frigideira, refogar a berinjela no azeite com masala, temperar e reservar.
  9. Fazer o mesmo com a abobrinha.
  10. Em uma frigideira grande, juntar todos os ingredientes refogados e reservados, o tomate e refogar por mais 5 minutos
  11. Provar o tempero, desligar o fogo, acrescentar o basílico, mexer e servir.
  12. Montagem:
  13. Colocar o purê no centro do prato, a truta por cima e o ratatouille em volta
  14. Juntar o iogurte de tamarindo e decorar com salsinha, folhas de basílico e pimenta rosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Truta com Ratatouille ao Masala.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!