Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi
Essa receita já foi acessada por 6518 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi.
Publicado em
Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi, pelo nome pode assustar os mais amadores na cozinha, mas ela pode ser bem preparada por pessoas de qualquer nivel na cozinha. Siga o passo a passo, não há segredos!
Ingredientes
1 kg de atum
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 abacates pequenos (do tipo avocado) maduros e firmes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 1/2 colher (chá) de wasabi em pó
2 colheres (sopa) de saquê mirin
3 colheres (sopa) de molho de soja light
1 colher (sopa) de óleo de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/4 de colher (sopa) de mel
sal a gosto
Crisp de cebola roxa:
3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
2 colheres (sopa) farinha de wondra (mistura de farinha de trigo com farinha de cevada)
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Misture numa tigela o wasabi com 4 colheres (sopa) de água fria. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
Com uma faca afiada e limpa, corte o atum em fatias e depois em cubos bem pequenos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, regue com o azeite e deixe na geladeira.
Crisp de cebola roxa:
Passe a cebola na farinha e frite numa frigideira com o óleo, até ficar crocante e dourada. Retire do fogo, coloque sobre toalha de papel, tempere com sal e reserve.
Corte o abacate em cubos bem pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
Montagem:
Usando aros quadrados, ou redondos de 5 cm de diâmetro cada um, coloque o abacate até a metade e cubra com o atum. Desenforme delicadamente num prato fundo e cubra com o molho.
Finalize com o crisp de cebola roxa e minirrúcula.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
ola dessa receita Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi, gostaria de saber o rendimento e a porcao e quanto tempo leva pra fazer, e quanto tempo o molho fica na geladeira.
Comentários (1) Postar um Comentário
Mayrinha Laime comentou:
ola dessa receita Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi, gostaria de saber o rendimento e a porcao e quanto tempo leva pra fazer, e quanto tempo o molho fica na geladeira.