Gratinado Light de Linguado

Essa receita já foi acessada por 7934 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado Light de Linguado.
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Com certeza todos vão adorar esta deliciosa receita de Gratinado light de linguado, uma receita diferente que você pode preparar em alguma ocasião especial aí na sua casa ou em um almoço de domingo.

Ingredientes

  • Para o linguado
  • 8 filés de linguado
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

Receita Gratinado Light de Linguado


Modo de Preparo

  1. Linguado
  2. Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
  3. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
  4. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite.
  5. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.
  6. Molho
  7. Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem.
  8. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos.
  9. Tempere com sal a gosto e refogue.
  10. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  11. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos.
  12. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado Light de Linguado.

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