Filé de Pargo ao Molho de Gengibre

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A receita de "Filé de Pargo ao Molho de Gengibre" é excelente. O peixe fica suculento e saboroso, com um molho cremoso de gengibre que complementa perfeitamente o prato. O purê de ervilha e o arroz negro também têm um ótimo sabor, e a decoração com as pimentas biquinho, cebolinha, brotos e pétalas de tomate dá um toque especial. Um prato sofisticado e delicioso, ideal para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de pargo
  • 1 kg ervilha congelada
  • 3 xícaras de chá de arroz negro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias
  • Salsinha lisa a gosto
  • 30 unidades de pimenta biquinho
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe
  • 1/2 maço de brotos de folhas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 6 tomate médios
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 talo de gengibre ralado
  • 1 colher de café de lecitina de soja
  • 400 ml de creme de leite light
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 5 de dentes de alho

Receita Filé de Pargo ao Molho de Gengibre


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo de filé:
  2. Tempere o filé com pimenta do reino branca e leve para selar em uma frigideira pré-aquecida com uma colher de azeite. Espere dourar e vire para dourar o outro lado. Baixe o fogo. Abafe e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Retire e reserve.
  3. Modo de preparo do purê de ervilha:
  4. Aqueça uma panela média. Coloque uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Refogue ½ cebola picada. Deixe dourar e acrescente a ervilha. Misture bem e leve ao processador. Peneirar. Reserve.
  5. Modo de preparo do arroz:
  6. Cozinhar o arroz do modo tradicional, usando o alho, a cebola e o louro. Em seguida, derreta a manteiga, misture a salsinha e o manjericão e adicione tudo no arroz.
  7. Modo de preparo do molho de gengibre:
  8. Aqueça uma panela pequena e coloque uma colher de sopa de azeite. Adicione um dente de alho, cebola picada, gengibre ralado e espere dourar. Regue com vinho branco. Deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool do vinho e junte o creme de leite. Baixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.
  9. Montagem do prato:
  10. Coloque no centro do prato o arroz e do outro lado o purê. Disponha o peixe sobre os dois. Finalize com o molho de gengibre e decore com as pimentas biquinho e cebolinha, brotos e pétalas de tomate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Pargo ao Molho de Gengibre.

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