Congrio ao Pesto à Genovesa

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O Congrio ao Pesto à Genovesa é uma receita que exige técnica e criatividade. O peixe fica saboroso com o azeite aromatizado e as batatinhas complementam bem o prato. O talharim ao pesto à Genovesa é bem preparado, deixando um sabor marcante na boca. O uso do manjericão, da sálvia e do alecrim acrescenta um sabor especial e diferentes texturas. Uma opção perfeita para quem busca um prato sofisticado e delicioso.

Ingredientes

  • 250 g de filé de congrio rosa
  • azeite aromatizado com basilico Genovese, sálvia e alecrim (de conserva ou aromatizado na hora)
  • 140 g de talharim cru
  • 80 g de pesto pronto
  • 6 batatinhas noisette (ou minicenouras, brócolis, etc)
  • manjericão, sálvia e alecrim
  • sal e pimenta-do-reino branca e preta moída na hora a gosto
  • Pesto:
  • 300g de folhas de basilico genovese
  • 2 dentes de alho
  • 20g de pinholes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque numa chapa o azeite aromatizado, manjericão a gosto, 1-2 folhas de sálvia e pouquíssimo alecrim.
  2. Disponha sobre a mistura o peixe, previamente salgado a gosto e, sobre o peixe, novamente temperos. Deixe corar ambos os lados do peixe.
  3. Ferva o talharim em água salgada e escorra quando estiver al dente.
  4. Numa frigideira, coloque o talharim e o pesto à Genovesa e mexa em fogo médio.
  5. Prepare o prato, colocando numa metade o peixe, com pimenta a gosto, e, na outra metade, o talharim ao pesto.
  6. Coloque as batatinhas ao lado do peixe e, se preferir ervas frescas para decorar.
  7. Pesto à Genovesa:
  8. Coloque numa tigela 300 g de folhas de basilico Genovese bem lavadas, 2 dentes de alho, 20 g de pinholes e soque (ou passe no liquidificador), até obter uma pasta homogênea. Junte 100 g de queijo parmesão ralado (italiano ou sbrinz), 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de água quente e misture. Em seguida, adicione sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Congrio ao Pesto à Genovesa.

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