Essa receita já foi acessada por 2667 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Congrio ao Pesto à Genovesa.
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O Congrio ao Pesto à Genovesa é uma receita que exige técnica e criatividade. O peixe fica saboroso com o azeite aromatizado e as batatinhas complementam bem o prato. O talharim ao pesto à Genovesa é bem preparado, deixando um sabor marcante na boca. O uso do manjericão, da sálvia e do alecrim acrescenta um sabor especial e diferentes texturas. Uma opção perfeita para quem busca um prato sofisticado e delicioso.
Ingredientes
250 g de filé de congrio rosa
azeite aromatizado com basilico Genovese, sálvia e alecrim (de conserva ou aromatizado na hora)
sal e pimenta-do-reino branca e preta moída na hora a gosto
Pesto:
300g de folhas de basilico genovese
2 dentes de alho
20g de pinholes
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque numa chapa o azeite aromatizado, manjericão a gosto, 1-2 folhas de sálvia e pouquíssimo alecrim.
Disponha sobre a mistura o peixe, previamente salgado a gosto e, sobre o peixe, novamente temperos. Deixe corar ambos os lados do peixe.
Ferva o talharim em água salgada e escorra quando estiver al dente.
Numa frigideira, coloque o talharim e o pesto à Genovesa e mexa em fogo médio.
Prepare o prato, colocando numa metade o peixe, com pimenta a gosto, e, na outra metade, o talharim ao pesto.
Coloque as batatinhas ao lado do peixe e, se preferir ervas frescas para decorar.
Pesto à Genovesa:
Coloque numa tigela 300 g de folhas de basilico Genovese bem lavadas, 2 dentes de alho, 20 g de pinholes e soque (ou passe no liquidificador), até obter uma pasta homogênea. Junte 100 g de queijo parmesão ralado (italiano ou sbrinz), 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de água quente e misture. Em seguida, adicione sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Congrio ao Pesto à Genovesa.
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