Bacalhoada da Claudia

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A receita de "Bacalhoada da Claudia" é tradicional e saborosa, ideal para quem ama pratos com bacalhau. O preparo envolve uma montagem simples, porém trabalhosa, mas o resultado final vale a pena. As camadas de tomate, cebola, pimentão e bacalhau desfiado se harmonizam bem com as batatas, azeitonas e ovos de codorna, e são temperadas com sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem. A sugestão de servir com arroz branco e um bom vinho complementa perfeitamente o sabor da bacalhoada.

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau desfiado
  • 6 batatas
  • 6 tomates
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dúzia de ovos de codorna
  • 200 g de azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite extra virgem


Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água gelada para tirar o excesso de sal
  2. Troque a água umas 2 ou 3 vezes ou até que saia o excesso de sal.
  3. Cozinhe as batatas com a casca (ao dente)
  4. Pode-se colocar os ovos de codorna para serem cozidos junto com a batata
  5. Corte as batatas em fatias e reserve.
  6. Pique separadamente as cebolas, os pimentões e os tomates sem pele e sem sementes e reserve.
  7. Unte uma panela de barro com bastante azeite e faça a montagem da bacalhoada da seguinte forma:
  8. tomates;
  9. cebola;
  10. pimentão;
  11. bacalhau desfiado;
  12. batata;
  13. sal, pimenta-do-reino e azeitonas.
  14. Repita as camadas de acordo com o tamanho de sua panela, ponha em fogo baixo e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que o tomate já tenha dado um bom molho
  15. Desligue o fogo, coloque por cima os ovos cozidos, regue com mais azeite, tampe a panela e aguarde mais uns 5 minutos.
  16. Sirva com arroz branco e um bom vinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhoada da Claudia.

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