Moqueca de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 7663 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Moqueca de Bacalhau.

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Para preparar esta Moqueca de Bacalhau você irá precisar de muitos ingredientes, tenha todos em mãos para poder preparar da melhor maneira possível esta deliciosa receita de bacalhau que com certeza vai impressionar a todos que provarem.

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sementes cortados em tiras
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 pimentão verde sem pele em tiras
  • Cebolinha picada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado (opcional)
  • Para o pirão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de pomodori pelati batido
  • 1 colheres de dendê, pimenta
  • 1 litro de água do cozimento do bacalhau
  • Farinha de mandioca


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de barro (para moqueca), esquentar o azeite e dourar as lâminas de alho
  2. Juntar as cebolas e refogar por 2 minutos.
  3. Acrescentar os tomates, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos
  4. Espalhar as postas de bacalhau e os pimentões
  5. Juntar o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
  7. Espalhar o coentro e a cebolinha.
  8. Servir em seguida.
  9. Pirão
  10. Em uma panela dourar o alho e cebola no azeite de dendê
  11. Juntar o tomate e a água do bacalhau
  12. Deixar ferver
  13. Temperar com sal e pimenta
  14. Dissolver um pouco de farinha na água e misturar ao caldo até dar a consistência de pirão
  15. Virar numa tigela e cobrir com cheiro verde e ovos cozidos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Bacalhau.

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