Bacalhau Gratinado com Mussarela

Essa receita já foi acessada por 52595 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado com Mussarela.
Publicado em

Publicidade
3.86 / 5 - 7
Comente

O Bacalhau Gratinado com Mussarela é uma receita clássica e deliciosa. O prato tem uma textura macia e um sabor tão irresistível que faz o seu paladar ir à loucura. O bacalhau é dessalgado e cozido em leite, deixando-o ainda mais suculento. O molho branco, feito com queijo parmesão ralado e mussarela fatiada, garante que a receita se torne verdadeiramente decadente. Essa é a melhor opção para uma refeição de fim de semana com amigos e familiares. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 litro de leite

Receita Bacalhau Gratinado com Mussarela


Modo de Preparo

    Bacalhau:
  1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
  2. Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.
  3. Molho Branco:
  4. Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.
  5. Montagem:
  6. No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.
  7. Dica:
  8. O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado com Mussarela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!