Bacalhau Gratinado do Edu Guedes

Essa receita já foi acessada por 17310 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado do Edu Guedes.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 5
Comente

O "Bacalhau Gratinado do Edu Guedes" é uma receita de dar água na boca. O bacalhau desfiado é preparado com cebola e tomate, em uma mistura suculenta e saborosa. O creme branco, feito com leite, creme de leite, manteiga e um toque de noz moscada, é a cobertura perfeita para as batatas cozidas em rodelas. Polvilhado com farelos de pão francês e queijo parmesão ralado, este prato é uma delícia que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um resultado incrível, é uma ótima opção para surpreender amigos e família em um jantar especial.

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Receita Bacalhau Gratinado do Edu Guedes


Modo de Preparo

  1. DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
  2. Depois deste processo, desfie o bacalhau.
  3. BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
  4. Reserve.
  5. CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
  6. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
  7. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
  8. MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
  9. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
  10. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado do Edu Guedes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.