Bacalhau Cremoso Gratinado

Essa receita já foi acessada por 4574 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado.

Publicidade
Comente

O Bacalhau Cremoso Gratinado é um prato delicioso e requintado, com uma combinação perfeita de sabores e texturas. O bacalhau em lascas, as batatas finas e a cebola refogada criam uma harmonia de sabores que se unem ao molho cremoso e gratinado no forno. A farofa com pão adormecido ralado, salsinha, orégãos, alecrim, ovos duros e azeite de oliva, confere crocância e aroma ao prato. É uma excelente opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau
  • 3 cebolas grandes
  • 750 de batatas
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de natas frescas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada
  • Óleo
  • Azeite de Oliva
  • Farofa:
  • 1 ½ copo de pão adormecido ralado ou processado
  • ½ chávena de salsinha picada
  • ½ colher de café de orégãos
  • ½ colher de café de alecrim
  • 2 ovos duros amassados
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite de oliva o bastante para umedecer bem esta farofa.
  • Misturar tudo.


Modo de Preparo

  1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs
  2. Cortar em lascas
  3. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas
  4. Colocar as batatas na frigideira em ¼ de chavena de óleo quente.
  5. Cozinhar alguns minutos neste óleo
  6. Temperar com sal e pimenta, Juntar ½ chávena de água e cozinhar até evaporar a agua
  7. Reservar
  8. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até ficar quase transparente
  9. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar
  10. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
  11. Tirar do fogo e juntar o leite e as natas, mexendo bem para não formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.Juntar as batatas reservadas
  12. Verificar o sal e colocar pimenta-preta e uma pitada de noz moscada
  13. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus
  14. Se tiver gratinador, gratinar no final.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Cremoso Gratinado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!