Bacalhau Aos Quatro Queijos

Essa receita já foi acessada por 11158 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Aos Quatro Queijos.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

O "Bacalhau Aos Quatro Queijos" é uma receita saborosa e sofisticada que surpreende pelo mix de sabores. A combinação do bacalhau com os queijos provolone, parmesão, requeijão e mussarela resulta em um prato cremoso e delicioso. O toque dos pimentões, azeitonas e coentro complementam o paladar. A apresentação é elegante com a decoração de azeitonas. A textura das batatas cozidas ao dente fazem uma excelente harmonização. Ideal para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
  • 300g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
  • 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas

Receita Bacalhau Aos Quatro Queijos


Modo de Preparo

  1. Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
  2. Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
  3. Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
  4. Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
  5. Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
  6. Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
  7. Leve ao forno médio para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Aos Quatro Queijos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Andrea comentou:

    Fiz e ficou ótimo... Deu certinho a receita