Trenette Al Pesto Genovese

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A Trenette Al Pesto Genovese é uma receita italiana clássica e de sabor marcante. O molho pesto, feito com manjericão fresco, azeite e alho, é o destaque da preparação. A adição da batata e vagem tornam a massa mais rica em sabores e texturas. A técnica de preparar o molho em baixa temperatura, para evitar a oxidação, é um diferencial. Uma opção deliciosa e fácil para um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o Pesto:
  • 4 maços de Manjericão
  • 200ml de Azeite Extra Virgem
  • 3 colheres de parmesão ralado (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Para a Massa:
  • 1 batata
  • 100g de Vagem Holandesa
  • 600g de Trenette (ou Linguine)

Receita Trenette Al Pesto Genovese


Modo de Preparo

  1. Antes de começar o preparo do molho coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura evitando a oxidação do pesto. Adicione metade do azeite e os outros ingredientes, deixando as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função "Pulsar", triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite. Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para que ele não escureça. Numa panela com abundante água fervente e sal coloque a massa para cozinhar, adicionando a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1cm pouco antes de terminar o cozimento. Escorra a água do cozimento, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto. Em uma frigideira grande coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem e um pouco da água de seu cozimento. Nunca aqueça o pesto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trenette Al Pesto Genovese.

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