Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota

Essa receita já foi acessada por 5483 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de cogumelos Porto Belo com ricota e Catupiry é simplesmente divina neste Tortelli. A massa fina e saborosa traz à tona os sabores do recheio, enquanto o molho com cogumelos e leite confere um toque cremoso e sofisticado. Decorado com tomates cereja e cogumelos inteiros, este prato tem um visual elegante e convidativo. Uma deliciosa opção para um jantar especial.

Ingredientes

    Recheio:
  • 100g de cogumelos Porto Belo (pré-preparados)
  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de Catupiry
  • Salsinha triturada a gosto
  • Sal
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo grano duro
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal qb
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola branca picada a brunoise
  • 1 colher (sopa) rasa de trigo
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de Porto Belo picados a brunoise (pré-preparados)
  • Salsinha triturada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • Cogumelos grandes inteiros para decorar (pré-preparados)
  • 2 tomates cereja sem sementes para decorar
  • Salsinha a gosto

Receita Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota


Modo de Preparo

    Preparação:
  1. Preparo do Recheio:
  2. Triturar os cogumelos pré-preparados com uma boa faca sobre uma base plástica, misture a ricota e o Catupiry com a ajuda de um garfo. Adicione um toque de salsinha triturada e ajuste o sal. Reserve.
  3. Preparo da Massa:
  4. Coloque a farinha sobre a base de trabalho, abra um buraco no centro e coloque os ovos, o azeite e o sal. Amassar, trabalhando até obter uma massa bastante homogênea. Envolva em filme plástico e deixe repousar no refrigerador por uma hora.
  5. Depois disso, trabalhe a massa e abra tiras com a ajuda de uma máquina manual de abrir pasta. Corte discos com ajuda de um copo, adicione uma porção de recheio, uma pulverizada de água ou clara de ovo e sele os tortelli. Reserve.
  6. Preparo do Molho:
  7. Coloque em uma frigideira a manteiga com azeite para aquecer. Introduza a cebola e deixe ficar translúcida, depois polvilhe o trigo. Assim que amalgamar, entre com o leite e mexa bem. Deixe tomar corpo com o cozimento do trigo. Finalmente entre com os cogumelos, ajuste o sal e polvilhe com salsinha. Reserve.
  8. Cozimento dos Tortelli:
  9. Coloque uns 3 litros d'água para ferver, adicione sal e um fio de azeite e cozinhe os tortelli por 5 minutos.
  10. Escorra e passe diretamente para a frigideira e finalize o molho junto com eles.
  11. Montagem:
  12. Arranje os tortelli num prato, preferencialmente pré-aquecido, cubra com uma boa quantidade de molho, colque um bonito cogumelo no centro e decore com quartos de tomates cereja. Uma delicada polvilhada de salsinha arremata tudo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!