Timbalo de Rigatone

Essa receita já foi acessada por 5427 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Timbalo de Rigatone.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Timbalo de Rigatone é uma receita saborosa e cheia de camadas. A massa é feita com banha de porco e manteiga, o que dá um sabor único e uma textura crocante. O rigatoni recheado com queijos é uma explosão de sabor e o molho vermelho com almôndegas é delicioso. O molho branco com requeijão completa a receita com perfeição. Essa é definitivamente uma receita para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de banha de porco gelada e picada
  • 100 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o rigatoni recheado com queijos:
  • 300 g de queijo mussarela picada
  • 250 g de queijo cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano seco a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de rigatoni cozido al dente
  • Para a montagem:
  • Massa assada
  • Rigatoni recheado com queijos
  • Almôndegas cozidas no molho vermelho
  • Molho branco
  • 150 g de mussarela ralada
  • Para as almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Para o molho vermelho:
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça
  • picada a gosto
  • Cominho, folhas de manjericão e sal a gosto
  • Para o molho branco:
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo (tipo americano) de requeijão

Receita Timbalo de Rigatone


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa tigela grande, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada,
  3. 150 g de banha de porco gelada e picada e 100 g de manteiga sem sal gelada e picada.
  4. Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  5. Junte 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
  6. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa.
  7. Abra a massa, com auxílio de um rolo de macarrão, sobre um saco plástico aberto. Deixe numa espessura de cerca de 2 mm.
  8. Forre uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).
  9. Depois de forrar, faça furos com um garfo no fundo da forma. Leve à geladeira por 30 min.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar.
  11. Para o rigatoni recheado com queijos:
  12. Num processador, coloque 300 g de queijo mussarela picada, 250 g de queijo cremoso, 3 colheres (sopa) de azeite, orégano seco e sal a gosto.
  13. Processe até ficar uma massa homogênea.Transfira para um saco de confeiteiro e recheie 300 g de rigatoni cozido al dente.
  14. Para a montagem:
  15. Na forma com a massa já assada, faça camadas da seguinte forma:
  16. metade do rigatoni com recheio de queijos, almôndegas cozidas no molho vermelho, a outra metade do rigatoni com recheio de
  17. queijos.
  18. Cubra com todo o molho branco e polvilhe 150 g de queijo
  19. mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min ou até o queijo gratinar.Sirva quente.
  20. Na Itália, o termo timbalo é usado para todas as receitas que são
  21. enformadas.
  22. Para as almôndegas: Numa tigela, misture 500 g de carne moída,
  23. 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta
  24. dedo-de-moça picada, sal a gosto,1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.
  25. Com o auxílio de uma colher (chá), faça bolinhas.Reserve
  26. Para o molho vermelho:
  27. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes e deixe amolecer. Passe pelo processador ou por uma peneira.
  28. Numa outra panela em fogo médio, coloque 6 colheres (sopa) de
  29. azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho
  30. amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.
  31. Junte o tomate processado, cominho, folhas de manjericão e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 min. Reserve.
  32. Para o molho branco:
  33. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
  34. margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
  35. deixe dourar mexendo sempre.
  36. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto,1/2 tablete de caldo de galinha e1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  37. Deixe engrossar.
  38. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma batedeira e
  39. junte 1 copo (tipo americano) de requeijão até ficar homogêneo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Timbalo de Rigatone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!