Tarte de Tomate Cherry

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A tarte de tomate cherry é uma opção deliciosa e fácil de fazer. A massa crocante contrasta perfeitamente com o sabor adocicado dos tomates, que são realçados pelas ervas da provença e o oregão. O creme de mascarpone, apesar de leve, faz toda a diferença na harmonização dos sabores. Uma excelente opção para uma refeição leve ou para impressionar convidados. Adorei!

Ingredientes

  • 500g de tomates cherry
  • 50g de mascarpone
  • 1 placa de massa quebrada ou folhada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de ervas da provença
  • 1 colher de sopa de oregão
  • azeite q.b.

Receita Tarte de Tomate Cherry


Modo de Preparo

  1. Estenda a massa de modo a formar um quadrado. Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta. Entretanto misture o mascarpone com um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhe por toda a base da tarte (o objectivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
  2. Corte depois os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os sobre o creme de mascarpone, com a concavidade virada para baixo.
  3. Polvilhe com um pouco de sal, os oregãos e as ervas da provença e leve ao forno quente (180ºC) até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos (20m).
  4. Retire do forno e regue com um fio de azeite antes de servir. Sirva como entrada juntamente com uma salada de folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte de Tomate Cherry.

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