Ravióli de Escarola com Nozes ao Molho Branco

Essa receita já foi acessada por 4163 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ravióli de Escarola com Nozes ao Molho Branco.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Ravióli de Escarola com Nozes ao Molho Branco é uma opção sofisticada e saborosa para quem gosta de massa e procura por um prato requintado. O recheio de escarola com nozes e queijo parmesão ralado traz uma mistura de texturas e sabores deliciosos, enquanto o molho branco cremoso combina perfeitamente. A preparação pode levar um pouco de tempo, mas o resultado final compensa todo o esforço. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 xícara (chá) de sêmola
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 5 l de água
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 pão francês amanhecido
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Para o molho
  • 1 l de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Receita Ravióli de Escarola com Nozes ao Molho Branco


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Numa tigela grande, junte as duas farinhas. Aos poucos, crescente a água morna e misture com as mãos, trabalhando a massa até ficar lisa e compacta. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Para o recheio
  4. Numa tigela, coloque a escarola e tempere com sal. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos.
  5. Num ralador, rale o pão na parte grossa.
  6. Numa tábua, pique o alho. Corte as nozes em pedaços bem pequenos ou triture-as brevemente no processador de alimentos ou no liquidificador, com cuidado para não virar uma farinha. Numa tigela, junte esses 3 ingredientes.
  7. Com as mãos, esprema a escarola para retirar o excesso de líquido e coloque-a na tigela com os outros ingredientes. Acrescente o queijo parmesão e misture bem com as mãos. Adicione o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  8. Para o molho
  9. Leve uma leiteira com o leite ao fogo alto. Quando ferver, desligue.
  10. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada, os cravos inteiros e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e mexa bem por mais 4 minutos.
  11. Retire a panela do fogo e junte o leite quente aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para desfazer os grumos de farinha. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com o sal e uma pitada de pimenta. Reserve.
  12. Montagem
  13. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra com rolo um pedaço da massa até fique fino como papel. Na metade da massa aberta, distribua montinhos de recheio a cada 5 cm. Pincele com a água morna ao redor dos montinhos e dobre a metade da massa sem recheio sobre eles.
  14. Usando um aro redondo de 5 cm de diâmetro, corte os raviólis, deixando o recheio no centro. Repita o procedimento até acabar a massa.
  15. Numa panela média, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe os raviólis de 10 em 10 por 3 minutos.
  16. Esquente o molho reservado e retire os cravos. À medida que os raviólis ficarem prontos, transfira-os para a panela com o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli de Escarola com Nozes ao Molho Branco.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!