Panqueca de Espinafre com Abóbora

Essa receita já foi acessada por 3522 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Espinafre com Abóbora.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Panqueca de Espinafre com Abóbora é deliciosa, saudável e fácil de preparar. A combinação de espinafre, abóbora e queijo gorgonzola traz um sabor único e irresistível. A massa fica leve e cremosa, e o recheio é bem equilibrado. O molho de tomate Pomarola tradicional complementa perfeitamente o prato. Uma ótima opção para um almoço ou jantar diferente e saboroso. É uma receita versátil e pode ser adaptada com outros ingredientes e recheios. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícara(s) leite
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 20 Unidade(s) folhas de espinafre
  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá óleo
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 Quilo(s) abóbora
  • 2 xícara(s) água
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
  • 250 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 e 1/2 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (510g)
  • À gosto Margarina para untar
  • À gosto queijo ralado para povilhar

Receita Panqueca de Espinafre com Abóbora


Modo de Preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
  4. Recheio: Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
  5. Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole.
  7. Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm).
  8. Cubra com o molho de tomate Pomarola tradicional e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  9. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  10. Variação: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
  11. Dica: Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Espinafre com Abóbora.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!