Panqueca de Couve com Abóbora e Cottage

Essa receita já foi acessada por 2712 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Couve com Abóbora e Cottage.
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Ingredientes

  • # 3 folhas de couve-manteiga sem os talos
  • # 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • # 1 xícara (chá) de leite
  • # 2 colheres (chá) de sal
  • # 2 ovos
  • # 1 colher (sopa) de óleo
  • # 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • # 400 g de abóbora japonesa sem casca e cortada em pedaços pequenos
  • # 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • # 2 dentes de alho sem casca picados
  • # 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • # sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Panqueca de Couve com Abóbora e Cottage


Modo de Preparo

  1. Massa: coloque no liquidificador a couve, a farinha de trigo, o leite, o sal e os ovos. Bata por 2 minutos, transfira a massa para uma tigela e deixe descansar na geladeira. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo. Transfira a abóbora para o processador, junte o cottage e bata por 1 minuto. Reserve o recheio. Unte uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco de óleo. Leve ao fogo e, assim que aquecer, disponha um pouco de massa e faça movimentos circulares para espalhar bem. Deixe no fogo até dourar dos dois lados. Repita o mesmo procedimento, untando a frigideira a cada adição de massa. Deve render 10 panquecas. Montagem: distribua o recheio e enrole as panquecas. Corte-as ao meio, no sentido diagonal e disponha nos pratos. Se preferir, decore com sementes de abóbora e cebolinha francesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Couve com Abóbora e Cottage.

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