Ninhos Fritos

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"Os Ninhos Fritos são uma deliciosa mistura de macarrão, carne moída, linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva. O recheio é frito e envolto em discos de macarrão embebidos em ovos e farinha de rosca. A crocância externa e o sabor rico e picante do recheio fazem dessa receita uma ótima opção de petisco para qualquer ocasião."

Ingredientes

  • Para o macarrão:
  • 100 g de bacon cortado em fatias e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado
  • médio
  • Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de
  • leite fresco
  • 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)
  • cozido e quente
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
  • Para o recheio:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia,
  • tomilho)
  • 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para a montagem:
  • Macarrão reservado
  • 16 quadrados de sacos plástico
  • Recheio de carne pronto
  • 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó
  • e sal a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo o suficiente para fritar

Receita Ninhos Fritos


Modo de Preparo

  1. Para o macarrão:
  2. Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e
  3. 1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e
  4. flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe
  5. derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  6. Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.Misture bem e reserve.
  7. Para o recheio:
  8. Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de
  9. lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola
  10. picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia,
  11. tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém,
  12. alcatra).
  13. Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto.
  14. Reserve.
  15. Para a montagem:
  16. Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida) em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco. Ponha 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
  17. Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a
  18. massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos
  19. ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a 180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ninhos Fritos.

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