Lasanha de Frango e Provolone

Essa receita já foi acessada por 5115 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Frango e Provolone.
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A lasanha de frango e provolone é uma receita deliciosa e bem completa. A massa fica macia e o recheio é bem temperado e saboroso, com um toque especial dado pelo bacon frito. O molho branco com queijo provolone é uma ótima escolha para acompanhar a lasanha, dando um sabor suave e cremoso. A montagem é simples e o resultado final é uma lasanha que agrada a todos. É uma ótima opção para um almoço em família ou para receber convidados especiais.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
  • RECHEIO
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • salsa picadinha a gosto
  • 200 g de bacon em cubinhos fritos
  • MOLHO
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 200g de queijo provolone ralado
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Receita Lasanha de Frango e Provolone


Modo de Preparo

  1. MASSA
  2. Abra as massas
  3. MOLHO
  4. Doure a cebola e a farinha na margarina.
  5. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  6. Acrescente o queijo provolone e misture bem.
  7. Tempere com o sal e a noz moscada.
  8. Reserve.
  9. RECHEIO
  10. Doure o alho e a cebola no óleo.
  11. Junte o tomate e refogue um pouco.
  12. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  13. Acrescente a salsa.
  14. MONTAGEM
  15. Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  16. Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho.
  17. Espalhe o recheio de frango e o bacon.
  18. Cubra com o molho reservado.
  19. Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
  20. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
  21. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  22. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Frango e Provolone.

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