Focaccia

Essa receita já foi acessada por 1943 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Focaccia.

Publicidade
Comente

A receita de Focaccia apresenta um resultado saboroso e traz um toque da culinária italiana para a mesa. A massa fica leve e macia, além de ser bastante versátil na escolha dos recheios. O processo de preparo é bem tranquilo, e o resultado final é um pão delicioso que pode ser servido como entrada ou acompanhamento de pratos principais. A dica é não exagerar na quantidade de óleo e azeite, para não deixar a focaccia muito pesada. Uma ótima opção para variar o cardápio!

Ingredientes

    Esponja:
  • 2 kg de farinha
  • 1,2 litros de água
  • 200g de fermento
  • 50g de açúcar
  • Misturar suavemente os ingredientes, cobrir com um pano e deixar descansar cerca de 1 hora (28O c).
  • Ingredientes:
  • 3 kg de farinha
  • 3,6 litros de água fria
  • 50g de açúcar
  • 200g de sal
  • 400 ml de azeite
  • 800 ml de óleo de girassol


Modo de Preparo

  1. Colocar na amassadeira, na velocidade 1, a farinha, a esponja, 2 litros de água, o açúcar e o sal
  2. Acrescentar aos poucos óleo e azeite, até a total incorporação dos mesmos (cerca de 15 minutos)
  3. Passar para a velocidade 2 durante 10 minutos e acrescentar o restante da água aos poucos
  4. Colocar a massa na mesa untada com óleo, cortar em pedaços de 320g
  5. Rechear a gosto, dar a forma de bola e deixar descansar por 15 minutos
  6. Com um rolo, abrir delicadamente cada bola, dando-lhe um formato oval e polvilhando farinha
  7. Transferir para a assadeira e pincelar com azeite
  8. Deixar descansar em temperatura ambiente (28O C) durante 4 horas
  9. Antes de assar, marcar as focaccias com as pontas dos dedos, fazendo “covinhas”.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Focaccia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!