Focaccia de Cebola

Essa receita já foi acessada por 1949 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Focaccia de Cebola.
Publicado em

Publicidade
Comente

A focaccia de cebola é uma receita fácil e deliciosa. A massa é leve e aerada, com um sabor sutil de margarina e um toque de sal. O recheio é generoso, com cebolas douradas, tomates frescos, azeitonas picadas e provolone derretido. O resultado final é fantástico, uma crocante e suculenta torta salgada. Perfeita para compartilhar com amigos e familiares em um delicioso picnic ou brunch.

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo (500g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (75g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24g)
  • 2 colheres de chá de sal (6g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico (15g)
  • água morna até dar ponto
  • Recheio:
  • 500 g de cebola cortada em fatias finas
  • 250 g de tomate cortado em rodelas
  • 150 g de azeitonas pretas e picadas
  • 100 g de queijo provolone


Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com dois copos de água morna e uma colher de sopa de açúcar, deixe repousar por alguns minutos. Sobre a mesa, forme ummonte de farinha de trigo, faça um buraco no meio deste e coloque dentro o sal, a margarina e o fermento; misture bem sem sovar e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, formando duas bolas e deixe crescer.
  2. Recheio:
  3. Frite a cebola em óleo até dourar, reserve. Abra uma parte da massa bem fina. Forre o fundo da forma e unte com óleo. Coloque o recheio espalhando bem a cebola e acrescentando o restante dos ingedientes; abra a outra parte da massa bem fina e estique sobre o recheio, fechando bem as bordas. Pincela com óleo, molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno até dourar as bordas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Focaccia de Cebola.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!