Cappelleti com Molho de Provolone

Essa receita já foi acessada por 2514 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cappelleti com Molho de Provolone.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O Cappelleti com Molho de Provolone é uma receita deliciosa que agrada aos paladares mais exigentes. O molho fica delicioso e tem uma textura agradável. O cappelletti fica al dente e a combinação do queijo provolone com o cheiro verde é simplesmente incrível. A dica de substituir o provolone por ricota defumada para um sabor mais picante é excelente. A receita pode ser congelada sem o queijo e reaquecida para servir em outra ocasião. Experimente!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
  • 1 dente de alho picado (cerca de 2 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo provolone picado em cubos pequenos (260 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10 g)
  • Sal
  • 1 fio de azeite
  • 250 g de cappelletti


Modo de Preparo

  1. Microondas: Em um refratário médio com tampa coloque o azeite e o alho e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. junte a polpa de tomate e a azeitona e leve ao microondas por 8 a 10 minutos, na potência média, para engrossar o molho. Reserve. Em um refratário fundo e com tampa coloque 3 litros de água, sal e 1 fio de azeite. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos para ferver, em potência alta. Acrescente o cappelletti e misture bem. Tampe deixando uma fresta e leve ao microondas por 3 a 5 minutos, potência alta. Escorra e reserve. junte ao molho reservado o provolone e o cheiro verde, Tempere com sal e leve ao microondas por 1 minuto, potência alta para aquecer. Despeje uniformemente o molho quente sobre o cappelletti e sirva a seguir.
  2. Variações:
  3. * Substitua 1 xícara (chá) do queijo por 1 xícara (chá) de salame tipo italiano, cortado em tiras.
  4. * Para obter um molho com sabor mais picante, substitua o provolone por 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada grossa.
  5. Dica: Calcule aproximadamente 1 litro de água para cada 100 g de cappelletti. Logo que estiver cozido, escorra e sirva a seguir.
  6. Congelamento: Acondicione o molho (sem o queijo) em pote plástico ou refratário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 6 meses. Descongele na geladeira por pelo menos 8 horas. Adicione o provolone e aqueça em banho maria. No microondas descongele por 3 minutos, aqueça por mais 5 minutos em potência alta. Junte o queijo, deixe 1 minuto no tempo de espera e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cappelleti com Molho de Provolone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!