Ovinhos Recheados com Trufas

Essa receita já foi acessada por 2437 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovinhos Recheados com Trufas.
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Dica: Experimente substituir o recheio clássico das trufas por um sabor mais tropical e refrescante. Para isso, derreta em banho-maria 500g de cobertura de chocolate branco juntamente com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir o ponto certo de rechear os ovinhos.

Ingredientes

  • Trufa
  • 600g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 12 nozes tipo pecan ou 24 avelãs
  • Para os Ovinhos
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite

Receita Ovinhos Recheados com Trufas


Modo de Preparo

  1. Comece pelas trufas: leve ao banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.
  3. Enquanto isso, prepare os ovinhos: corte o chocolate ao leite em pedaços e coloque-os num refratário.
  4. Leve ao microondas na potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire do forno e vá misturando com uma espátula, para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes.
  6. Passe o chocolate para outra tigela refratária e mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual.
  7. Você saberá o ponto certo para moldar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
  8. Espalhe o chocolate temperado em moldes para ovinhos de 50g com a ajuda de um pincel.
  9. Leve à geladeira para secar e repita esse processo até terminar todo o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate).
  10. Leve os moldes à geladeira, emborcados sobre papel-alumínio até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.
  11. Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovinhos soltem completamente.
  12. Recheie cada casquinha com uma farta porção da massa de trufas e finalize colocando uma metade de noz ou avelãs sobre as trufas.
  13. Feche os ovinhos, embrulhe-os em papel-chumbo e acomode-os em caixa ou cesta para presentes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos Recheados com Trufas.

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