Bacalhoada Aguativa

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O Aguativa Golf Resort preparou para a Sexta-Feira Santa, tradição entre os católicos, um prato suculento feito com bacalhau dessalgado e salteado com pimentões, cebolas, azeitonas e batatas cozidas no azeite virgem. O acompanhamento é feito com brócolis ao alho e óleo.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau seco
  • 200 g de pimentão verde e vermelho
  • 200 g de cebola picada em pedaços pequenos
  • 300 g de batata portuguesa cozida
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 150 g tomate sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de salsinha
  • 3 maços de brócolis
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Receita Bacalhoada Aguativa


Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por uma hora trocando a água três vezes e cozinhe, se possível, no leite até 10 minutos após levantar fervura.
  2. Desfie e reserve. Junte em uma panela o azeite, o alho, a cebola, pimentões e refogue.
  3. Acrescente o bacalhau, as batatas e o restante dos ingredientes, menos o alho e o brócolis.
  4. O brócolis deve ser cozido separadamente e o alho dourado no óleo.
  5. Ao montar o prato, coloque o bacalhau no centro, o brócolis ao redor, salpicando o alho sobre ele, e sirva.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhoada Aguativa.

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