Zabaione de Natal

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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 8 colheres (de sopa) de vinho do Pôrto
  • 4 claras batidas em neve
  • 6 folhas de gelatina branca
  • Meia xícara (de chá) de vinho do Pôrto môrno
  • Meio litro de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250 gramas de frutas cristalizadas
  • Rum
  • 125 gramas de chocolate
  • Chantilly

Receita Zabaione de Natal


Modo de Preparo

  1. Rale o chocolate.
  2. As frutas devem estar picadas bem miudinhas e embebidas por 15 minutos ou mais em Rum.
  3. As folhas de gelatina serão desmanchadas na meia xícara de vinho môrno.
  4. Poderá também, incrementar com outras frutas de sua preferência.
  5. Modo de preparo:
  6. Faça uma gemada bem batida com 6 gemas e as 8 colheres de açúcar. Junte as 8 colheres de vinho e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Espere esfriar, junte as claras batidas em neve e as folhas de gelatina desmanchadas com meia xícara (de chá) de vinho môrno.
  7. Em separado, bata meio litro de creme de leite, junte as 3 colheres de açúcar, as frutas cristalizadas. Acrescente o chocolate e misture levemente.
  8. Em taças individuais, coloque um pouco de creme de gemas, um pouco de creme de leite e um pouco de creme de gemas. Leve para a geladeira por 4 horas.
  9. No momento de servir, enfeite com creme Chantilly e com frutas cristalizadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Zabaione de Natal.

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