4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Panetone Doce:
Esponja:
Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Misture e deixe descansar até crescer.
Massa:
Depois que crescer, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência, a água morna e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descanse até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Panetone Salgado:
Esponja:
Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer.
Massa:
Depois que crescer, acrescente a manteiga, as gemas, a essência, a água morna e a farinha.
Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa o provolone e a calabresa.
Divida a massa em quatro partes.
Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Doce e Salgado.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário