Panetone Doce e Salgado

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Ingredientes

    Esponja:
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 xícaras de chá de gotas de chocolate
  • Ou
  • 3 xícaras de chá de goiabada
  • Outros ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones

Receita Panetone Doce e Salgado


Modo de Preparo

  1. Panetone Doce:
  2. Esponja:
  3. Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Misture e deixe descansar até crescer.
  5. Massa:
  6. Depois que crescer, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência, a água morna e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descanse até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. Panetone Salgado:
  8. Esponja:
  9. Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer.
  10. Massa:
  11. Depois que crescer, acrescente a manteiga, as gemas, a essência, a água morna e a farinha.
  12. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa o provolone e a calabresa.
  13. Divida a massa em quatro partes.
  14. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Doce e Salgado.

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