Panetone Doce e Salgado

Essa receita já foi acessada por 4091 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Doce e Salgado.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Panetone Doce e Salgado é uma ótima opção para quem deseja inovar na ceia de Natal. A massa é fácil de fazer e o recheio pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um. O resultado final são panetones fofinhos e deliciosos para serem compartilhados com a família e amigos. A dica é se planejar para ter tempo suficiente para deixar a massa crescer e assar com calma.

Ingredientes

    Esponja:
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 xícaras de chá de gotas de chocolate
  • Ou
  • 3 xícaras de chá de goiabada
  • Outros ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones

Receita Panetone Doce e Salgado


Modo de Preparo

  1. Panetone Doce:
  2. Esponja:
  3. Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Misture e deixe descansar até crescer.
  5. Massa:
  6. Depois que crescer, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência, a água morna e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descanse até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. Panetone Salgado:
  8. Esponja:
  9. Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer.
  10. Massa:
  11. Depois que crescer, acrescente a manteiga, as gemas, a essência, a água morna e a farinha.
  12. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa o provolone e a calabresa.
  13. Divida a massa em quatro partes.
  14. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Doce e Salgado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!