Suflê de Tender

Essa receita já foi acessada por 2774 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Tender.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O suflê de tender é um prato sofisticado e surpreendente. A mistura do tender picado com o molho bechamel pronto e vinho do Porto, envolvido com creme de leite batido em ponto de chantilly e pistaches, resulta em um sabor único e delicado. A textura aerada do suflê é um convite aos sentidos. A receita é fácil de seguir e tem um resultado incrível. O molho bechamel é um acompanhamento perfeito para a receita. Recomendado para quem procura um prato elegante com um toque de ousadia.

Ingredientes

  • gelatina pronta para pincelar
  • pistaches para decorar
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 50 g de pistaches picados grosseiramente
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 60 ml de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria
  • 130 g de molho bechamel pronto
  • 600 g de tender bolinha sem casca
  • Molho Bechamel:
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta a gosto
  • 120 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Receita Suflê de Tender


Modo de Preparo

  1. Envolva uma fôrma redonda (16 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura) com papel manteiga pelo lado de fora e leve para a geladeira. Reserve. Corte 2 fatias finas de 600 g de tender bolinha sem casca e faça losangos. Reserve para decoração. Pique o restante do tender grosseiramente, coloque num processador e bata. Transfira para um recipiente imerso em gelo, junte 130 g de molho bechamel pronto e misture até que fique uma mistura homogênea. Incorpore ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria e 60 ml de vinho do Porto. Adicione delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 50 g de pistaches picados grosseiramente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto (se necessário). Coloque a massa do suflê na fôrma, até o topo do papel-manteiga e acerte-o com uma espátula. Decore com pistaches e pincele gelatina. Leve para a geladeira por 6 horas.
  2. Molho Bechamel: Numa panela em fogo brando, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore 120 ml de leite, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve o molho tampado para que esfrie.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Tender.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!