Pudim de Panetone com Calda de Laranja

Essa receita já foi acessada por 4861 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Panetone com Calda de Laranja.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O pudim de panetone com calda de laranja é uma sobremesa deliciosa e perfeita para as festas de fim de ano. O panetone cortado em cubos fica macio e absorve muito bem os sabores da baunilha, noz-moscada e raspas de limão e laranja. A calda de laranja é uma adição incrível, com um toque de Grand Marnier® que a torna sofisticada e saborosa. Vale a pena o esforço de preparar um banho-maria para assar o pudim - o resultado é um pudim cremoso e leve. Uma sobremesa que definitivamente fará sucesso na ceia de natal.

Ingredientes

  • Pudim de pão:
  • 350 g de panetone, cortado em cubos
  • 3 ovos, batidos ligeiramente
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (520 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Grand Marnier® ou outro licor de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1/8 colher (chá)de noz-moscada ralada na hora
  • 1 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 2 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Grand Marnier ® ou outro licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/8 colher (chá)de noz-moscada ralada na hora
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Receita Pudim de Panetone com Calda de Laranja


Modo de Preparo

  1. Numa forma untada e com capacidade de 2 litros, arrume o panetone cortado em cubos. Deixe-os bem compactos mas não muito apertados contra a forma. Reserve o panetone que sobrar.
  2. Bata 3 ovos e 1/2 xícara (100 g) de açúcar, até que o açúcar tenha dissolvido e o creme esteja amarelo claro. Em seguida, misture o creme de leite, a baunilha e 1 colher de sopa de licor de laranja. Acrescente 1 pitada de sal, 1/8 colher de chá de noz-moscada, as raspas de limão e as raspas de laranja. Despeje a massa sobre os cubos de panetone. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Retire o pão da geladeira. Remova o papel ou a tampa que cobre a forma. Por cima do pudim de pão coloque os pedacinhos de manteiga (2 1/2 colheres de sopa) e polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar.
  5. Ponha a forma com o pudim dentro de um tabuleiro que seja 4 a 6 cm maior em diâmetro. Coloque o tabuleiro com a forma dentro do forno, na grade do meio. Encha o tabuleiro com água quente da chaleira até que a água esteja na altura de 2 cm da forma, fazendo um banho-maria.
  6. Asse o pudim em banho-maria até que esteja totalmente firme ou até que uma faca saia seca depois que for enfiada no meio do pudim, cerca de 1 hora a 1 hora e 25 minutos no forno. O banho-maria irá ajudar o pudim assar por igual e ficar com uma textura leve. Com cuidado tire o pudim do banho-maria e espere esfriar por pelo menos 15 minutos, antes de desenformar.
  7. Pouco antes de servir, prepare a calda. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente 1 xícara (200 g) de açúcar, 4 colheres de sopa de licor de laranja, 3 colheres de sopa de água, 1/8 colher de chá de noz-moscada e 1/8 colher de chá de sal. Misture e aumente a chama do fogo (fogo médio). Mexa a calda até que esteja quente e o açúcar completamente dissolvido.
  8. Em uma tigela pequena, bata bem 1 ovo. Enquanto o ovo é batido, aos poucos acrescente 2 colheres de sopa da calda quente. Misture vigorosamente e coloque junto com o restante da calda quente.
  9. Volte com a calda ao fogo baixo, mexa-a delicadamente e aumente a chama do fogo (médio). Continue a mexer até que a calda esteja quase fervendo. Se preciso, abaixe o fogo se a calda ameaçar a ferver. Continue mexendo por mais 1 a 2 minutos. Jogue a calda quente sobre o pudim de pão e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Panetone com Calda de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!