Peru Encachaçado de Natal

Essa receita já foi acessada por 2480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru Encachaçado de Natal.
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O Peru Encachaçado de Natal é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição especial e com muito sabor. Os temperos e a mistura de cachaça, cerveja e água deixam a carne muito macia e suculenta. A combinação com a batata bolinha e a cebola calabresa fazem desta receita uma ótima opção para a ceia de Natal. Dica: faça uma farofa para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha

Receita Peru Encachaçado de Natal


Modo de Preparo

  1. Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele
  2. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado
  3. Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
  4. Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-1,5 horas, coberto com papel alumínio
  5. Retire o papel alumínio e asse por +/-1 hora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Encachaçado de Natal.

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