Pavê de Natal

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O Pavê de Natal é a sobremesa perfeita para a época natalina. Com uma base de nozes e um creme de chocolate meio amargo, o sabor é equilibrado e agradável. A combinação de cerejas frescas e raspas de chocolate dão um toque especial à sobremesa. A montagem é simples e o resultado final é incrível. É uma sobremesa que certamente fará sucesso entre os convidados da ceia de Natal."

Ingredientes

  • Para a base de nozes:
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 200 g de nozes trituradas
  • Para o creme:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • Para montar:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em raspas
  • Cerejas frescas para decorar

Receita Pavê de Natal


Modo de Preparo

  1. Para a base de nozes:
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c).
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos.
  5. Para o creme:
  6. Em um refratário, misture o chocolate, a Qualy, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo
  7. .
  8. Para a calda:
  9. Em uma vasilha misture ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve.
  10. Para montar:
  11. Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem:
  12. 1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
  13. 2ª camada: creme de chocolate;
  14. 3ª camada: cerejas picadas;
  15. 4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
  16. 5ª camada: queijo mascarpone;
  17. 6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
  18. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Natal.

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