"Matambre Enrolado é uma iguaria que certamente irá surpreender seu paladar. A combinação de ingredientes como linguiça, bacon, cheiro verde e pimenta dedo-de-moça resulta em uma explosão de sabores. A receita possui um processo de preparo um pouco longo, mas o resultado final vale a pena. O matambre fica macio e suculento, um prato ideal para compartilhar em família ou entre amigos. Sem dúvida, uma excelente opção para um almoço ou jantar especial."
Ingredientes
1 e ½ quilo de matambre
250 gramas de lingüiça de porco picada
1 maço médio de cheiro verde
1 pimenta dedo-de-moça picada
100 gramas de bacon picado
3 cebolas médias
4 dentes de alho
óleo de soja para fritar
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.
Dicas:
O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Matambre Enrolado.
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