Lombo com Chutney de Tomates

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Ingredientes

  • Para o Lombo:
  • 1 Lombo temperado congelado Sadia (1,5 kg)
  • 1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Para o Chutney:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 de talos de salsão cortados em tiras finas com 6 cm de comprimento
  • 2 kg de tomate vermelhos cortados em quatro
  • 1/2 xícara de chá de aceto balsâmico

Receita Lombo com Chutney de Tomates


Modo de Preparo

  1. Para o lombo:
  2. Descongele o lombo seguindo as instruções da embalagem.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c).
  4. Acomode o lombo já descongelado em uma assadeira com a camada de gordura voltada para cima, regue o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno por 1 hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno para completar o cozimento e dourar por mais 40 minutos. Durante este tempo, regue 2 ou 3 vezes com o caldo formado na assadeira.
  6. Para o Chutney:
  7. Em uma panela média coloque 1 xícara (chá) de açúcar, metade do salsão e os tomates. Cubra com o restante do açúcar, salpique o salsão restante e regue o aceto. Deixe em fogo bem baixo por 2 horas para reduzir e obter consistência de geleia.
  8. Sirva o lombo em fatias acompanhado do Chutney de tomates.
  9. Toque especial:
  10. O Chutney deve ser mantido em geladeira e pode ser preparado com bastante antecedência. No momento de servir, aqueça-o levemente, ou aguarde até que fique em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo com Chutney de Tomates.

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