Farofa de Abacaxi

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A farofa de abacaxi é uma surpreendente combinação de sabores doces e salgados. A suculência do abacaxi e das uvas passas contrastam com a crocância da farinha de mandioca, que é a base deste prato tradicional brasileiro. O sabor é enriquecido ainda mais por um toque de manteiga e a salsa finamente picada que equilibra o conjunto. Uma guarnição perfeita para acompanhar pratos de carnes assadas ou cozidas. É uma receita simples de se fazer e é garantia de sucesso na mesa. Bom apetite!

Ingredientes

  • 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
  • 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de açucar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
  • sal a gosto

Receita Farofa de Abacaxi


Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
  3. Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
  4. Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
  5. Vá temperando com sal a gosto.
  6. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
  7. Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
  8. Feliz Natal!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farofa de Abacaxi.

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