Ceia Econômica de Natal 
			Receita de Ceia Econômica de Natal .07/12/2010 
		 
			
		
				
				
		
		A Ceia Econômica de Natal é uma ótima opção para quem quer economizar nesta data especial. Destaque para o Frango Natalino, que fica macio e suculento com o recheio de farofa, além do delicioso acompanhamento de Farofa de Frutas. O Arroz Verdinho é uma boa pedida para quem quer inovar no arroz. As receitas são fáceis e práticas de serem preparadas, ideal para quem quer garantir uma ceia saborosa sem gastar muito.
		
		
			
				
					PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS: 
Arroz verdinho: 
3 xícaras (chá) de arroz - R$ 0,55 
4 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,05 
1 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,02 
1 dente de alho amassado - R$ 0,01 
1 colher (chá) de sal 
Água para o cozimento 
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09 
3/4 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,07 
1 xícara (chá) de talos de agrião 
3 colheres (sopa) talos de salsinha picada 
1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas 
Frango Natalino - Frango e creme: 
1 frango de 1,5 kg mais ou menos - R$ 2,40 
1 dente de alho picado - R$ 0,02 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05 
1/2 tablete de caldo de galinha - R$ 0,02 
2 copos (tipo americano) de leite - R$ 0,36 
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09 
1/2 cebola ralada - R$ 0,03 
50g de mussarela ralada - R$ 0,27 
Frango Natalino - Farofa do recheio: 
20g de bacon picado - R$ 0,08 
2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada - R$ 0,54 
1/2 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,03 
1 dente de alho picado - R$ 0,02 
4 unidades de ameixa em calda picada - R$ 0,15 
1 fatia de abacaxi picado e cozido - R$ 0,14 
Sal a gosto 
Farofa de Frutas: 
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09 
2 colheres (sopa) de cebola picada - R$ 0,05 
1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12 
2 bananas cortadas em rodelas - R$ 0,20 
2 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,12 
2 xícaras (chá) de farinha mandioca - R$ 0,54 
Sal a gosto 
 
				
					
													
				 
			 
		 
		
			PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS: 
Arroz verdinho: 
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo, 
acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a 
água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água. 
Depois de cozido, reserve.  
Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da 
cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de 
cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de 
agrião. 
Frango Natalino - Frango e creme: 
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de 
galinha. Reserve.  
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe 
até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha 
dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último 
acrescente a mussarela, mexa e reserve. 
Frango Natalino - Farofa do recheio: 
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe 
durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte 
o sal. 
Frango Natalino - Montagem: 
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o 
creme na  parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e 
amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até 
dourar. 
Rendimento: 6 porções 
Farofa de Frutas: 
Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o 
abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e 
acerte o sal. 
Rendimento: 4 pessoas  
		 
		
		
	
	
			Quer colaborar com esta receita? 
			Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
							
					 
		
		Nota:  Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
	
 
			
		
Comentários (0) Postar um Comentário