Biscoito de Gengibre

Essa receita já foi acessada por 8518 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito de Gengibre.
Publicado em

Publicidade
3.75 / 5 - 4
Comente

O clássico biscoito de gengibre é uma deliciosa opção de sobremesa ou acompanhamento para o chá da tarde. Com uma textura crocante e levemente picante, este biscoito é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar. O glacê de açúcar confeiteiro dá um toque de doçura e pode ser personalizado com corantes alimentícios. Ideal para presentear ou servir em reuniões familiares.

Ingredientes

  • Para o biscoito
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para o glacê
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício a gosto

Receita Biscoito de Gengibre


Modo de Preparo

  1. Para o biscoito
  2. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma
  3. colher até obter uma calda.
  4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
  8. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
  10. Para o glacê
  11. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
  12. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
  13. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito de Gengibre.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcia comentou:

    Adorei todas as receitas.