Homus

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O Homus é um prato típico da culinária árabe, feito de forma simples com grão-de-bico, tahine e limão. Essa receita segue a tradição, com sabores equilibrados e textura ideal. O processo de deixar o grão-de-bico de molho antes de cozinhar é fundamental para obter um resultado perfeito, além de retirar as cascas dos grãos, o que deixa o hummus mais suave. Uma ótima opção para servir como entrada ou petisco, acompanhado de pão ou legumes crus.

Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Receita Homus


Modo de Preparo

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Homus.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Alessandra Laine comentou:

    Delicioso! Leve, sem o gosto forte do alho que normalmente encontramos no Homus. Fácil de fazer, principalmente se o grão-de-bico já estiver cozido (enlatado).
    Bon appétit!