Gravlax de Salmão com Torradas

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O Gravlax de Salmão com Torradas é uma receita complexa, mas o resultado vale a pena. O salmão é curado por 48 horas em uma mistura de açúcar, sal, endro e conhaque, resultando em uma textura e sabor únicos. O molho de mostarda e mel é o acompanhamento perfeito, acrescentando um toque adocicado e picante ao prato. As torradas complementam a iguaria, proporcionando uma textura crocante para contrastar com o salmão macio. É uma receita que impressionará em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • Para o salmão:
  • 1/2 salmão com a pele
  • 1/3 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca quebrada
  • 20 g / 1 maço grande de endro fresco picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de endro picado

Receita Gravlax de Salmão com Torradas


Modo de Preparo

  1. Para o salmão:
  2. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e o conhaque. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão. Disponha o peixe com a pele voltada para baixo e pincele com o tempero de limão. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura. Vire o peixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar. Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o peixe para prensá-lo. Você pode usar um saco de 5 kg de arroz ou um tijolo embrulhado em papel-alumínio. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por 48 horas. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas, descartando a pele. Sirva a seguir com o molho.
  3. Para o molho:
  4. Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gravlax de Salmão com Torradas.

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