Bruschetta no Copo

Essa receita já foi acessada por 5015 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bruschetta no Copo.
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A Bruschetta no Copo é uma receita fácil, prática e deliciosa! Os cubinhos crocantes de pão integral combinam perfeitamente com o sabor suave do tomate e a textura das azeitonas. O manjericão fresco dá um toque especial, deixando a receita ainda mais saborosa. É uma ótima opção para um jantar informal ou um happy hour. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma integral
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Bruschetta no Copo


Modo de Preparo

  1. Leve as fatias de pão ao congelador por 20 minutos. Semi-congelado ele não irá desmanchar na hora de cortar. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Para fazer os croûtons, corte as fatias de pão em cubos bem pequenos. Transfira os cubinhos para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Chacoalhe a assadeira pelo menos uma vez para os croûtons assarem por igual. Corte as azeitonas em tiras finas. Sob água corrente, lave os raminhos de manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve 4 folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes. Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 10 segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. Corte o tomate na metade e retire as sementes. Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes. Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o manjericão rasgado, os croûtons e regue com azeite. Como a azeitona costuma ser bem salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino. Distribua esta bruschetta desconstruída em 4 copos. Decore com folinhas de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bruschetta no Copo.

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