Trufa de Champagne

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A receita de Trufa de Champagne é uma sobremesa sofisticada e saborosa. A combinação de champagne e polpa de morango reduzida resulta em um sabor único e elegante. A textura é macia e derrete na boca. A cobertura de chocolate meio amargo é a finalização perfeita, dando um toque amargo à doçura da trufa. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para quem gosta de se deliciar com doces refinados.

Ingredientes

  • 360 g de chocolate branco
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de champagne ou espumante
  • 150 g de polpa de morango congelada
  • 40 g de creme de leite pasteurizado
  • Opcionais:
  • corante rosa em pó ou gel
  • açúcar de confeiteiro impalpáv

Receita Trufa de Champagne


Modo de Preparo

  1. Numa panela larga juntar o champagne e polpa de morango, levar ao fogo mais baixo possível. Deixar reduzir até 1/4 do volume tomando cuidado para não deixar queimar. Reservar.
  2. Aquecer o creme de leite, não deve estar frio ao ser usado. Reservar.
  3. Derreter o chocolate branco (no micro-ondas ou em banho-maria) e quando estiver praticamente derretido, acrescentar o creme de leite aquecido e misturar bem (Pode acontecer de não querer misturar num primeiro momento, mas continue mexendo)
  4. Se opcionalmente for usar corante, dissolva na redução de champagne antes de colocar no chocolate.
  5. Adicione a redução de champagne ao chocolate mexendo para deixar bem homogêneo.
  6. Transfira para um recipiente de base grande, um refratário retangular ou quadrado. Cobrir com plástico-filme e levar para geladeira por 5h, pelo menos.
  7. Após o tempo de descanso, fazer as bolinhas das trufas. Deixar o mais uniforme possível, a massa é pegajosa mesmo. Colocar sobre papel manteiga ou superfície de silicone.
  8. Voltar as bolinhas para geladeira ou 5 minutos no freezer para firmar bem. Não deixar muito tempo, ficará gelado demais.
  9. Preparar uma assadeira coberta com superfície de silicone ou papel manteiga.
  10. Com o chocolate meio amargo, derreter e temperá-lo (se for chocolate de verdade), então, banhar cada uma das bolinhas com as mãos ou usando garfinho próprio para banhar e colocar sob a assadeira preparada.
  11. Levar a geladeira por 5 minutos, se a temperagem do chocolate foi correta, a casquinha irá endurecer e não derreterá. Em dias mais frio, a casquinha endurece em temperatura ambiente.
  12. Depois da casquinha já dura, se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro impalpável para criar mais uma camada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa de Champagne.

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