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Vai assar carne na panela? Veja as melhores opções de cortes para o objetivo

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Para muita gente, escolher uma peça de carne ideal para cada prato é uma verdadeira tortura, e a coisa se torna pior quando o açougueiro não é da confiança do cliente. A boa notícia é que a internet também ajuda nesse sentido, e para comprovar isso, hoje vamos falar sobre os tipos de carne ideais para quem que fazer um bom assado de panela. Confira!

Melhores carnes para assar na panela

Melhores carnes para assar na panela

Lagarto

Graças ao seu cilíndrico formato, o lagarto é um ótimo corte para preparos de rosbifes e assados de panela, do tipo fibra longa. A peça de carne facilita na hora do preparo de um assado recheado, pois tudo o que será necessário é fazer um furo no centro da peça com uma faca de ponta e colocar o recheio preferido. O lado negativo desse tipo de carne é que ela é muito seca, por isso a dica é acrescentar um pouco de bacon no recheio.

Coxão mole

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Essa peça de carne é bem macia, por essa razão também é muito usada para o preparo de bifes, mas ela também fica excelente em assados de panela. Por ser uma peça de carne bem grande é comum que ela seja comprada em pedaços de acordo com a necessidade. Para um preparo para 4 pessoas, 700 gr é o suficiente para que todos fiquem satisfeitos. Vale dizer que ela também é conhecida como chã de dentro.

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Coxão duro

Essa peça é conhecida também como chã de fora. Seu manuseio demanda maior trabalho, pois para assado de panela é preciso amarrá-la a fim de que não perca a forma enquanto assa, uma vez que possui fibras curtas. Para um assado para 4 pessoas, o indicado é a mesma quantidade do coxão mole.

Fraldinha

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Essa peça é considerada um subproduto da alcatra, já que é uma das peças que a compõe. A fraldinha é uma carne meio dura para ser usada em churrascos, mas é muito saborosa, sendo excelente então para preparos de panela. Ela cozinha rapidamente e fica deliciosa.

Outras opções de carne

Para um assado de panela você pode usar tanto carne de primeira, como as citadas a cima, quanto carne de segunda, que custam menos, mas também são saborosas. Agora, vale ressaltar que a carne de segunda costuma diminuir de tamanho após o preparo, por isso o ideal é calcular algo entre 200 e 250 gr por pessoa.

Acém

Esta é uma peça bem macia, indicado para assado e ensopado.

Capa de filé

Esta é uma peça que possui muitos nervos e demanda um tempo maior para assar, mas vale o tempo gasto, pois é muito saborosa.

Braço e ponta de agulha

Estas peças podem ser usadas também em assados de panela, mas são mais rígidas, com mais nervos. O braço também é chamado de pá ou paleta.


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