Topo

Os tipos de limões e as diferenças entre cada um

Publicidade
Comente

Sabemos que entre os principais nutrientes do limão estão a vitamina C e o ácido cítrico, além de diversos bioflavonoides, vitaminas do complexo B, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e fibras. Dito isso, o limão é sabidamente um alimento detox, ou seja, que ajuda o corpo a eliminar toxinas.

O que muita gente não sabe é que, existem cerca de 100 espécies de limão no mundo, e no Brasil encontramos quatro tipos principais, sendo eles o tahiti, galego, siciliano e cravo. Veja a seguir alguns detalhes sobre esses destaques e aprenda a escolher o que melhor se encaixa nas suas necessidades culinárias.

As diferenças entre os limões mais populares

Limão Siciliano

Os tipos de limões e as diferenças entre cada um

O limão siciliano também é conhecido como verdadeiro, Eureka ou Lisboa. Trata-se de uma espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos. Ele possui o tamanho maior e a casca grossa, com coloração amarela, sendo essas, algumas de suas principais características.

Publicidade

Vale dizer, no entanto, que esse tipo de limão não possui uma polpa muito suculenta e ácida, possuindo em vez disso, um sabor mais suave, pelo que, é muito indicado ao preparo de molhos e para dar sabor aos pratos, podendo ainda ser usado como base para perfumes e cosméticos.

Limão tahiti

As diferenças entre os limões mais populares tahiti

O limão tahiti é provavelmente o mais conhecido no Brasil, sendo na prática uma espécie de lima ácida. O limão tahiti possui a casca fina e lisa, além disso, sua polpa possui uma grande quantidade de suco, com sabor intenso e poucas sementes. Essas caracteristicas de certo modo lhe atribuem maior teor de ácido ascórbico, Vitamina C, e por isso pode ser o mais indicado contra a gripe.

Esse tipo de limão também é usado no preparo de bebidas e sobremesas, tais como sorvetes, tortas e bolos. Quando for escolher esse tipo de limão, escolha os mais pesados, mas evite aqueles muito duros ou moles de mais, não se esqueça de escolher apenas o que estiver com a casca lisa e brilhante.

Limão galego

As diferenças entre os limões mais populares galego

Publicidade

O limão galego é mais uma espécie de lima ácida, mesmo sendo bem menor que o tahiti. Há quem diga que o limão galego seja o mais saboroso dos limões, mas há controvérsias. Seja como for, a verdade é que esse tipo de limão pode exibir uma casca amarelada quando madura, sendo um limão muito suculento. Ele é muito usado para o preparo de caipirinhas, podendo ser bem aproveitado também no preparo de temperos e sobremesas

Limão cravo

As diferenças entre os limões mais populares cravo

O limão cravo é bem parecido com uma laranja pequena, sendo facilmente identificado pela sua cor. O limão cravo é conhecido também como limão rosa ou caipira. Esse tipo de limão é mais suculento e de sabor mais marcante, porém, algumas pessoas podem se incomodar com sua acidez excessiva.

Veja também:

No fim das contas, a verdade é que esse tipo de limão é uma mistura de limão e tangerina. Por possuir um aroma bem característico, ele é a melhor opção para o preparo de limonadas, marinadas em carnes e tempero para diversos alimentos. Quando for escolher esse tipo de limão, dê preferência às frutas mais maduras, pois elas podem ser mais nutritivas.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: