O limão é uma das frutas mais conhecidas e populares no Brasil e em diversas partes do mundo. O motivo é que o Limão consegue se adaptar muito bem em diversas situações de temperatura e de solo diferentes o que permite que as pessoas tenham mais sucesso e conseguir plantar eles. Além disso, o suco do limão é muito versátil. Pode ser utilizado tanto para fazer sucos quanto também para ser utilizado em diversos pratos da culinária, tanto doces e salgados.
Para conseguir desfrutar de todo o sabor do limão, é preciso tirar o máximo de caldo da fruta. E realmente a grande maioria possui muito caldo concentrado em uma fruta relativamente simples. Mas algumas pessoas acabam encontrando dificuldade para conseguir espremer o limão e retirar o máximo de suco dele.
Muitas dicas acabam sendo dadas em livros de culinária para conseguir retirar o máximo de caldo da fruta. Dentre elas estão as seguintes: Rolar um limão numa bancada, colocando o limão alguns segundos no micro-ondas, ou uma combinação das duas anteriores. Mas algumas pesquisas foram feitas e mostram que as técnicas não são eficientes, já que os limões que passaram por este procedimento acabam dando a mesma quantidade de caldo do que as frutas que não passam por nenhum procedimento quando são levadas ao processador.
Portanto, o espremedor ainda é a melhor alternativa para conseguir retirar grande quantidade do suco que está presente na fruta. E não existe diferença no resultado final entre usar um espremedor que seja elétrico ou manual. A única diferença será no trabalho e na força que a pessoa terá que fazer, mas em termos de quantidade de suco retirado dá no mesmo.
Em compensação, não adianta tentar espremer o limão com as mãos, pois isso vai conseguir retirar apenas 2/3 do total do suco que está concentrado dentro da fruta.
As propriedades do limão
O limão é uma das frutas mais versáteis da natureza. Muitas pessoas lembram do limão apenas nos dias mais quentes do ano, quando vai tomar uma limonada refrescante, que realmente consegue espantar o calor, ou nos dias mais frios do ano quando as pessoas vão tomar um chá de limão, especialmente quando estão resfriadas.
O limão também conta com substancias adstringente, bactericida, fungicida, antibiótica e clareadora. Muitas pessoas falam que o limão pode ser considerado como o rei entre os frutos curativos, porque possui uma grande quantidade e variedade de aplicações. O problema é que muitas pessoas deixam de usar o limão por causa do seu gosto azedo e forte, que para determinadas pessoas pode até mesmo ser um problema para o estomago.
Mas especialistas afirmam que isso não passa apenas de uma impressão causada pela acidez do limão, mas ele não prejudica em nenhum momento o aparelho digestivo. Ao contrário, ele age como cicatrizante. E afinar o sangue significa, na verdade, desintoxicá-lo. O limão tem ação depurativa e é muito eficaz na desintoxicação do organismo.
O limão pode até mesmo ser um forte auxiliar para as pessoa que estão querendo emagrecer. Meio limão espremido em um copo de água morna, tomado pela manhã, em jejum, 15 a 30 minutos antes das refeições, é um ótimo auxiliar em regimes de emagrecimento. Ao tonificar o fígado e desintoxicar o sangue, ele equilibra o metabolismo de queima da gordura corporal e o mecanismo de compulsão alimentar.
Além de ser muito rico em vitamina C, o limão tem uma outra particularidade muito interessante: ele é todo aproveitável, desde a casca até o bagaço é possível encontrar elementos importantes para o nosso organismo.
Comentários (0) Postar um Comentário