O Brownie é um tipo de bolinho norte-americano bem famoso que acabou conquistando o paladar de muitas pessoas também aqui no Brasil.
A receita original do bolinho é simples e com poucos ingredientes – basicamente manteiga, açúcar, ovos, chocolate e farinha – mas, como todo bom cozinheiro gosta de dar seu toque pessoal ao preparo, a receita do brownie acabou recebendo muitas variações. Na sequência você confe algumas opções para tirar suas próprias ideias na hora de preparar o bolinho.
Variações nas receitas do brownie pra você experimentar
Brownie básico
Hoje em dia, uma receita básica de Brownie não pode faltar nozes, o item adiciona uma concrancia ao bolo e deixa o chocolate menos doce. As nozes devem ser adicionadas à receita no final do preparo da massa quando estiver preste a ser colocada na assadeira.
Brownie com amêndoas e avelãs
Em alguns casos, as nozes podem ser substituída por avelãs e amêndoas, porém, nesses casos os ingredientes não são adicionados à massa, mas sim colocados por cima como uma cobertura antes de serem levados ao forno.
Brownie apimentado
Além de adicionar as oleaginosas como amêndoas e nozes à massa, você também pode usar outros ingredientes que combinam muito bem com o chocolate: são eles a pimenta e a canela, que dão um toque picante ao bolinho.
Brownie com bebida alcoólica
Muitos cozinheiros têm adicionado bebida alcoólica em diferentes receitas, dando um ar mais adulto aos pratos. E nem mesmo o Brownie escapou dessa mistura, o clássico bolinho ganha um sabor todo especial quando preparado com vinho do Porto, que combina perfeitamente com o sabor do chocolate.
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Brownie em forma de torta
Além de mudar o sabor, alguns cozinheiros também alteraram o formato do bolinho, passando de quadradinho para o formato de torta, o que dá a aparência de um bolo comum, podendo até ter cobertura.
Brownie com pistache
Para as pessoas que não curtem nozes na massa e não dispensam a crocância, uma ótima dica é substituir as nozes por pistache. Isso além de deixar o brownie com uma coloração incrível ainda dá um sabor todo especial.
Brownie exótico
Para uma receita de Brownie mais exótica, que tal adicionar à massa um pouco de castanha do pará e cardamomo? Essa receita fica bem diferente do original, mas possui um ótimo sabor, a castanha do pará deixa o bolinho bem nacional, enquanto o cardamomo dá um toque apimentado à receita.
Bolinho com cobertura
Para alterar a receita de um Brownie não é preciso só mexer apenas na estrutura da massa. Colocar uma cobertura diferente, como a de frutas vermelhas e chocolate branco, muda totalmente o bolinho deixando ele ainda melhor.
Brownie funcional
Para pessoas que estão sempre em busca de alguma receita que seja funcional, uma dica é preparar o bolinho com linhaça, ingrediente que deixará o bolinho rico em fibras e proteínas. A semente combina muito bem com a receita sem fugir de seu sabor incrível.
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