Ao optar por um estilo de vida mais saudável, muita gente se depara com uma série de obstáculos, o que inclui invariavelmente o valor de alimentos teoricamente mais interessantes à saúde, além é claro do tempo de preparo de certos itens, prazo de validade e falta de conhecimento sobre diferentes cardápios.
Esse tipo de dúvida é absolutamente comum, afinal, determinados alimentos são dotados de variações e cada um pode possuir propriedades e características diferentes. Um belo exemplo disso, é a banana, que deixa muita gente indecisa quanto ao melhor tipo para comprar.
Sabendo disso, vamos apresentar a seguir uma lista de dicas que ajudam você a diferenciar cada tipo de banana para usar a mais adequada aos seus interesses. Veja!
Tipos de banana disponíveis
Banana-maçã
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã. Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão. Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-terra
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais da lista e pode medir até 30 centímetros. Ela possui um forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão. Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Leia também:
- Os tipos de bacalhau disponíveis no mercado e as principais diferenças entre eles
- Dicas essenciais para montar sua cozinha da melhor forma possível
- Dicas de cozinha: o molho ideal para diferentes tipos de macarrão
Banana-nanica
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana caturra, mas não se engane, de nanica ela só tem o nome. Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte. Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-prata
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicado. Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar. Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a banana Split.
Banana-ouro
A banana-ouro é também conhecida como dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros. Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso. A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
Bônus: dica de como preparar uma panqueca de banana
Para essa receita você vai precisar de:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 banana grande fatiada finamente
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata em outra tigela os ovos e depois acrescente o leite. Derreta a manteiga e misture com o leite e os ovos. Depois basta adicionar aos poucos a parte líquida da receita com a parte seca. Não precisa deixar a massa homogênea.
Leve a frigideira ao fogo médio e acrescente ¼ de xícara da massa. Quando começar a aparecer bolhas na massa acrescente fatias de banana. Quando a massa estiver dourada, vire-a e deixe cozinhar até ficar dourada. Sirva em seguida com mel ou frutas.
Comentários (1) Postar um Comentário
Chico comentou:
Informações MUUUUUUUUITO superficiais.....e as diferenças em suas composições...e benefícios......lamentável