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Dicas e truques simples para você se aperfeiçoar na confeitaria

Gosta de doces, bolos e guloseimas? A confeitaria é uma área que te agrada na cozinha? Então veja dicas importantes para se aperfeiçoar nessa arte e melhorar ainda mais suas receitas.
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Confeitaria é uma arte que nem todos dominam, até porque demanda certo nível de paciência, além de uma leveza, tanto no preparo da massa quando na hora de confeitar.

A primeira coisa a ter em mente, portanto, é que dificilmente você irá acerta de primeira uma receita. Para dominar a arte da confeitaria é necessário pratica, pois com os erros você vai aprender o ponto certo da massa, recheio, entre outros detalhes.

Veja a seguir algumas das melhores dicas de confeitaria e aprenda a preparar coisas deliciosas com cara e sabor digno de um preparo profissional.

Dicas e conselhos sobre confeitaria

Dicas e truques simples para você se aperfeiçoar na confeitaria

Aposte no simples

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As vezes o simples além de sair mais bonito também sai mais gostoso. Na hora de confeitar um bolo, busque o mais simples no início: vá ao mercado em busca de coisas que possam te ajudar na decoração. Balas, bolachas e outros doces podem ser usados para preparar um belo item de confeitaria, basta usar a criatividade.

Cobertura

Se você deseja preparar um bolo apenas com cobertura, a dica é apostar em cobertura de chocolate. Basta preparar o brigadeiro, usando o mesmo ponto de brigadeiro de colher, e jogar ele ainda quente sobre o bolo. Se desejar um bolo mais decorado, a dica é investir em uma cobertura mais firme como o Chantininho ou Ganaches, que suportam bem o calor e podem ficar em temperatura ambiente.

Frutas

Decorar bolos com frutas é algo que dá um toque super especial, sem contar que o alimento tende a ficar lindo pela simples beleza das frutas. Mas não se prenda apenas às frutas vermelhas, existem outras opções de aromas e sabores, tais como pitangas, acerolas, mangas e kiwi.

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Mas não se esqueça que no caso das frutas que precisam ser picadas é preciso deixá-las em um papel tolha por uns 30 minutos secando bem para que só então sejam colocadas sob o bolo, e isso já bem próximo da hora de servir para que não manchem ou azedem.

No pote

Mas se você é do tipo que não possui nenhuma habilidade com confeitaria, não se preocupe que ainda pode tentar algo nessa área. Não é necessário se prender apenas a preparo de bolos, você também pode ir além na preparação, fazendo pudim, bombom no pote e até torta holandesa, ou seja, existe um leque de opções nessa área, basta encontrar aquela em que você tem mais facilidade e habilidade.

Chocolate Fracionado

Veja também:

Uma dica para quem deseja usar lascas de chocolate na decoração é sempre usar chocolate fracionado ou chocolate cobertura, pois eles não precisam de temperagem, sendo mais resistentes ao calor. Porém se sua preocupação é com o sabor de gordura hidrogenada, saiba que atualmente eles não são mais assim. O mercado já oferece muitos chocolates fracionados de boa qualidade, então invista em marcas melhores e deguste antes de preparar.

Confeitos

Para quem deseja usar confeitos, saiba que os confeitos coloridos são melhores com coberturas como ganache, dessa forma eles não mancham, mas nada impede de usar em chantilly ou chantininho, mas nesse caso a dica é deixar o bolo em temperatura ambiente para que não fique suando e com isso transfira o corante dos confeitos.


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