Quem cozinha diariamente, sabe que além de ter uma boa mão é importante saber fazer algumas substituições de ingredientes na hora de preparar um bom prato, afinal, não há nada mais desagradável do que ter que abortar uma receita diante da falta de algum ingrediente importante.
A boa notícia, é que nem sempre é difícil contornar esse problema, alguns itens comuns de casa podem facilmente substituir determinados ingredientes. E para comprovar isso, apresentamos a seguir alguns exemplos comprovados. Veja!
Veja os ingredientes que podem ser substituído em receitas
Cerveja
Quem já pesquisou por receitas de carnes de panela pode já ter se deparado com uma ou outra que pede pra usar uma lata ou copo de cerveja no preparo, certo? O fato, porém, é que pra quem não gosta de ter álcool por perto ou simplesmente não tem a bebida na hora do preparo do prato, existe uma solução simples e prática.
Como a cerveja é usada apenas como tempero para o prato, a dica é substituir o item por caldo de carne, o alimento ficará igualmente saboroso.
Farinha de rosca
A farinha de rosca é usada com frequência no preparo de empanados, sendo um dos ingredientes importantes da cozinha. Apesar disso, se no momento de preparar a receita faltar farinha de rosca, basta bater pão seco no liquidificador e obter assim a saborosa farinha.
Se não tiver pão seco em casa, bata bolacha de água e sal ou torradinhas, o efeito será basicamente o mesmo.
Xarope de milho
Existem várias receitas que pedem xarope de milho no preparo, mas são poucas as pessoas que compram o item com frequência. Nesse caso, sempre que a receita exigir o item, há a opção de substituí-lo por mel, que manterá o alimento igualmente adoçado.
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Creme de leite
O creme de leite é sabidamente um ingrediente bem popular na cozinha. Mas embora seja usado para preparo de pratos doces e salgados, ele nem sempre está disponível em casa na hora da necessidade.
Dito isso, quando estiver no meio do preparo da receita e perceber que não tem creme de leite, é só trocar ele por leite com manteiga. Tudo o que terá que fazer é acrescentar 1/3 de xícara de chá de manteiga a ¾ de xícara de chá de leite.
Ovos
Começar o preparo de um bolo para só depois perceber a falta de ovos na geladeira é algo consideravelmente comum, mas não é motivo pra pânico. Os ovos podem ser substituídos por bananas amassadas com fermento. É só amassar meia banana com meia colher de chá de fermento e isso será equivalente a um ovo na receita.
Óleo
E agora, quem diria, diante da falta do óleo o ingrediente que pode ser útil é a maçã. A fruta além ser menos gordurosa, tende a deixar as receitas mais saborosas. Uma xícara de maçã equivale, por exemplo, a uma xícara de óleo nas receitas de bolos e biscoito.
Açúcar
E por último, mas não menos importante, também é possível substituir facilmente o açúcar branco em uma receita. Nesse caso uma ótima opção é usar açúcar mascavo. Uma xicara de açúcar mascavo equivale a uma xícara de açúcar branco.
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