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Arroz, Bife e Batata Frita - Como Variar esse Cardápio?

O arroz, bife e batata frita são pratos tradicionais da culinária brasileira. Mas você sabe como preparar esse cardápio de maneira saudável? Veja as dicas.
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Arroz, bife e batata frita; essa é a combinação predileta do brasileiro. No dia a dia, muitos se alimentam dessa forma. No entanto, a combinação aparentemente perfeita é extremamente prejudicial à saúde. Vale uma análise separadamente de cada alimento.

Batata frita

Não precisa ser um especialista para saber que toda espécie de gordura faz mal ao organismo. O que muitos desconhecem, é que a batata frita, muito apetitosa, contêm glicidamida – uma substância cancerígena. Como se não bastasse, outra substância encontrada na batata frita pode ocasionar num câncer: a acrilamida.

Arroz

Este é o alimento básico de grande parte da população mundial. Porém, nem todos sabem comer este nutriente adequadamente. Como o arroz contém grande concentração de carboidrato, os nutricionistas chamam atenção para a quantidade correta para consumo, que não pode ultrapassar três colheres de sopa, um hábito pouco comum. Logo, as pessoas consomem o nutriente em excesso.

Bife

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Por também utilizar o óleo no preparo, o bife é extremamente calórico. Além do mais, todo alimento que é colocado no óleo, em alta temperatura, desidrata e perde os nutrientes.

Como valor nutricional, essa combinação – arroz, bife e batata frita, apresenta carboidrato, ferro, proteína e gordura. No entanto, outros nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo humano, como a fibra e ferro, não estão nesta combinação tida como perfeita.

Sugestões saudáveis:

Para dar uma suavizada no prato, os nutricionistas aconselham algumas mudanças. No caso da batata frita, o mais adequado é trocar o alimento frito pelo cozido. Já o arroz branco pode ser substituído pelo integral ou até mesmo acrescentar legumes no arroz branco. O bife frito pode ser substituído por uma carne branca grelhada, que é muito mais saudável. Outra excelente dica é abusar da salada como complemento. Frutas, como manga, abacaxi e laranja são saudáveis e fazem uma combinação perfeita com esses itens.


Comentários (1) Postar um Comentário

Janaine soares comentou:

É, tudo bem.. Mais fala sério... Não dá para negar que são comidas muito saborosas! Beijão


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