Topo

Dicas para Preparar Massas

As massas são práticas de preparar e deliciosas. Não há quem resista a uma deliciosa lasanha ou pizza. Leia aqui dicas e curiosidades sobre as massas. Foi detectado
Publicidade
Comente

Elas têm um sabor todo especial e ainda levam a vantagem da praticidade: as massas. Sua apreciação é de senso comum; todos gostam. Afinal, existe alguém que não goste de lasanha, nhoque, pizza ou macarrão?

Certamente, não. Essas delícias estão entre as mais consumidas no mundo inteiro, não apenas na Itália, país que representa simbolicamente este tipo de culinária. As razões que fazem as massas serem tão bem aceitas são inúmeras. A rapidez ao prepará-las é uma delas. Não é necessário dedicar muito tempo no preparo, pois alguns minutos são suficientes para que esteja pronta para saborear. Outra grande vantagem é quanto às variadas opções de molho, como o macarrão, que possibilita inúmeros caldos, como o branco, bolonhesa e frango.

Dicas de preparo de massas

O preparo das massas varia de acordo com a sua espécie. Assim, é importante que alguns cuidados sejam tomados no ato do preparo.

Massas cozidas

Publicidade

Antes de colocar a massa para ferver, é necessário que a água esteja bastante aquecida, formando borbulhas de calor. Só depois é aconselhado despejar o macarrão. Jogá-lo na água fria compromete o seu cozimento. Uma modesta gota de óleo é essencial para que a massa não grude uma na outra.

Massas batidas no liquidificador

Esse tipo de massa é muito fácil de preparar, como as pizzas. O cuidado principal é quanto à mistura dos ingredientes, pois eles devem ser misturados em temperatura ambiente. Ao contrário, as indesejadas bolinhas se formam na mistura. O forno também deve ser previamente aquecido.

As receitas de massas mais requisitadas

A lasanha e a torta salgada estão entre as massas mais degustadas, pois há uma variedade de molhos para compô-las. Segundo especialistas da culinária, a lasanha de frango é a que tem melhor saída em restaurantes e pizzarias. Já as tortas salgadas, geralmente, são servidas como petisco, podem ser recheadas de frango, presunto e mussarela, atum ou bolonhesa.

Publicidade

As duas delícias são muito práticas e se adéquam a vários recheios. A lasanha de frango, por exemplo, pode ser acrescentada o molho cheddar ou catupiry, que dão um gosto todo especial.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: